乐呵呵、欢的博客

lehhair's Blog

移动wsl2子系统的位置

229
2023-11-05

移动wsl2子系统的位置

1. 停止wsl2

wsl --shutdown

2. 下载move-wsl

git clone https://github.com/pxlrbt/move-wsl.git

3. 运行move-wsl

cd move-wsl 
./move-wsl.ps1

移动位置填写 D:\wsl2\kali 即可

4. 注意事项

如果运行不了ps1文件,需要修改powershell的执行策略

Set-ExecutionPolicy -Scope CurrentUser
  • Restricted:此策略限制运行任何脚本文件,包括本地和远程脚本。这是默认的执行策略。
  • AllSigned:此策略要求所有脚本都必须经过数字签名,才能在计算机上运行。
  • RemoteSigned:此策略要求远程脚本必须经过数字签名,而本地脚本可以不需要签名。
  • Unrestricted:此策略允许在计算机上运行任何脚本,包括未经数字签名的脚本。这是最不安全的执行策略。

最后切换位置成功后你会发现默认启动用户变成了root

# 设置wsl2子系统的默认启动用户如果是kali
kali.exe config --default-user kali